Que tal uma receita deliciosa de esfirra aberta pra fazer pra família, receber os amigos ou, até mesmo, ter uma renda extra?
Essa receita rende 50 porções.
Aqui vão os ingredientes:
MASSA:
Esfirra aberta |
Essa receita rende 50 porções.
Aqui vão os ingredientes:
MASSA:
- 1 kg de farinha de trigo
- 30 g de fermento biológico seco
- 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado (125 g)
- 125 ml de óleo de soja
- 500 a 700ml de água morna
- 1 colher de (sopa) sal refinado
- fubá para polvilhar
MODO DE PREPARO:
- Misture 500 ml de água (reserve o restante) com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos;
- Junte aos poucos a farinha (separe uma pequena parte), o óleo e o sal;
- De preferência misture com uma colher de pau;
- Depois despeje e sove a massa sobre uma superfície enfarinhada;
- Acrescente o restante da farinha alternado com a água aos poucos até que a massa fique com aparência homogênea e desgrude das mãos;
- Deixe descansar por 10 minutos;
- Após o descanso, divida a massa em 2 partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas;
- Corte toda a massa em pedaços iguais, pode usar 3 dedos como medida;
- Agora faça bolinhas usando o fubá para polvilhar e dar formato a massa;
- Achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho) para modelar as esfihas;
- Coloque as massas em uma forma polvilhada com fubá e deixe descansar por 15 minutos;
-Espalhe o recheio por igual e asse em forno pré-aquecido a 180º.
Vamos dar algumas opções de recheio, mas você pode fazer de acordo com sua preferência.
OPÇÃO DE RECHEIO DE CARNE:
- 700g de carne moída
- 5 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã
- suco de 2 limões
- sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Refogar primeiro a cebola, em seguida juntar os demais ingredientes. Coloque por último o suco de limão e o sal e a pimenta.
OPÇÃO DE RECHEIO DE QUEIJO
- 700g de queijo branco amassado
- 1 xícara de salsinha picada
- 1 xícara de cebolinha picada
- 6 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher de (chá) fermento em pó (serve para dar consistência e uniformizar o recheio)
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
Junte todos os ingredientes até que a mistura fique uniforme. Não é necessário refogar.
OPÇÃO DE RECHEIO DE FRANGO
- 1/2 peito de frango refogado
- 1 tomate
- 1 cebola
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Refogar primeiro a cebola, depois juntar os outros ingredientes. Por último coloque o cheiro verde, sal e pimenta.
Espalhe o recheio escolhido por igual e asse em forno pré-aquecido a 180º. -Espalhe o recheio por igual e asse em forno pré-aquecido a 180º.
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Esperamos que tenha gostado e logo voltaremos com mais dicas! E se quiser mais ideias de receitas caseiras clique aqui.
Em breve voltamos! Até mais!
Créditos Tudo Gostoso
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