RECEITA DE BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE BRIGADEIRO

Essa é uma daquelas receitas que todo mundo adora, o famoso bolo de cenoura, mas com cobertura de brigadeiro!
É uma delícia e super fácil de fazer!
Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro
INGREDIENTES:
MASSA:
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo ou manteiga derretida
  • 2 cenouras raladas
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
COBERTURA: 
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de chocolate granulado
MODO DE PREPARO:
BOLO:
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Bata os ovos com o óleo ou manteiga derretida e junte a cenoura e o açúcar. Bata tudo por 5-10 minutos.
  • Peneire a farinha com o fermento e junte pouco a pouco à massa. Coloque numa forma e asse por 35-40 minutos.
COBERTURA:
  • Leve ao fogo o leite condensado com a manteiga e o chocolate em pó, misture bem e cozinhe por 5 minutos. Cubra o bolo e polvilhe chocolate granulado antes de servir.
O tempo total de preparo leva em torno de 50 minutos.

Esperamos que tenha gostado, logo voltamos com novidades! Clique aqui e confira mais receitas deliciosas.


Comentários